ЕС вводит новые антироссийские санкции

Читати українською
Европейский Союз в понедельник, 14 мая, расширил персональные санкции против российских чиновников.

Евросоюз в понедельник, 14 мая, расширил персональные санкции против российских чиновников, а также коллаборационистов, причастных к проведению выборов в аннексированном Крыму.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Укринформ».

Санкции против РФ: Германия назвала условия для отменыМинистр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что санкции против России сохранятся до тех пор, пока не будет устранена причина их введения.

Отмечается, что в санкционный список должны дополнительно включить пять человек. В отношении них будут применены визовый запрет и блокирование активов.

Планируется, что текст юридического решения будет опубликован в ближайшие несколько дней.

Президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook сообщил, что Совет ЕС уже принял официальное решение.

Как сообщалось, 11 мая президент Петр Порошенко заявил, что Комитет постоянных представителей ЕС принял решение о введении индивидуальных санкций против лиц, причастных к проведению так называемых выборов президента России в Крыму.

В настоящее время ограничительные меры ЕС, которые включают в себя визовые запреты и замораживание активов, применены против 150 человек и 38 учреждений, ответственных за посягательство на суверенитет и территориальную целостность Украины. В список входят, в частности, и приближенные к режиму Владимира Путина лица, включая высокопоставленных чиновников центральных органов власти и олигархов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...