ЕС рассмотрит новые санкции против России

Читати українською
Комитет постоянных представителей 28 стран-членов ЕС планирует рассмотреть дополнительные санкции в отношении РФ в связи с проведением выборов в Крыму.

Комитет постоянных представителей 28 стран-членов Евросоюза (Coreper) во вторник, 8 мая, планирует рассмотреть дополнительные санкции в отношении России в связи с проведением выборов президента РФ в оккупированном Крыму.

Об этом свидетельствует повестка дня предстоящей встречи, опубликованная на сайте Совета Европейского союза, пишет «Слово и Дело».

Санкции, удар по Сирии и Javelin: есть ли смысл в переговорах Трампа с Путиным?В США заявили о том, что Дональд Трамп готов провести переговоры с Владимиром Путиным. Стоит ли садиться за стол переговоров после ракетных ударов в Сирии и поставок Javelin Украине, рассказали эксперты.

«Ограничительные меры в отношении действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, – новые списки», – называется один из связанных со встречей документов.

Комитет намерен рассмотреть внесение новых позиций в список санкций в связи с проведением выборов президента России на территории Крыма и Севастополя. Если постпреды стран-членов ЕС согласуют введение новых санкций в отношении России, их решение затем должно быть одобрено Советом ЕС.

Напомним, в Соединенных Штатах Америки планируют пролевать санкции против Российской Федерации в случае вмешательства России в предстоящие выборы в Украине.

Ранее Чубаров назвал показатели явки на «выборах» президента РФ в Крыму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...