Порошенко подписал указ о новых санкциях против РФ

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения СНБО от 2 мая 2018 года о введении новых санкций против России и продлении существующих.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения СНБО от 2 мая 2018 года о введении новых санкций против России и продлении существующих.

Об этом передает «Слово и Дело».

Есть ли эффект от санкций и затруднят ли ограничения США поставки вооружений РФ?США ввели санкции против компании Рособоронэкспорт, которая является спецэкспортером вооружений.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)», - говорится в указе президента Украины.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, 2 мая СНБО поддержал решение о введении новых санкций против России, а также вопрос продления уже существующих.

Санкции введены на три года или бессрочно в отношении физических и юридических лиц, причастных к российской агрессии против Украины, к подготовке и проведению незаконного голосования в оккупированном Крыму в рамках выборов президента РФ, представителей российской оккупационной администрации в Крыму, боевиков российских вооруженных формирований на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей и т.д.

Также введены санкции в отношении лиц, причастных к информационной и киберагресии против Украины, к противоправным действиям против граждан Украины, которые незаконно удерживаются в России, депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и т.д.

Ранее в МИД РФ отреагировал на новые санкции Евросоюза.

Также стало известно, что США ввели санкции против российских военных структур.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...