Приватизация в Украине: кого первым выставят на продажу

Читати українською
Первым на продажу могут выставить Центрэнерго. Другие предприятия, которые будут продаваться уже согласно новому закону, будут разбивать на несколько групп.

В Украине первым на продажу могут выставить «Центрэнерго».

Как пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина», об этом заявил и. о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров.

Приватизация-2018: что является ключевым для иностранных инвесторов?Фонд госимущества Украины исключил из списка на приватизацию в 2018 году контрольные пакеты ряда ТЭЦ, облэнерго и некоторых предприятий. Каковы шансы, что в ходе приватизации появятся иностранные инвесторы, рассуждали эксперты.

«Думаю, что «Центрэнерго» будет первым реализован. По крайней мере мы на это рассчитываем. Советник – польский филиал компании Ernst&Young, активно работает над этим. В Польше сейчас уже проводятся первые road show с привлечением потенциальных инвесторов», – рассказал он.

По словам Трубарова, другие предприятия, которые будут продаваться уже согласно новому закону, будут разбивать на несколько групп и отбирать советников по группам. Кроме того, каждому советнику необходимо будет от трех до четырех месяцев фактической работы. В итоге, если сложить тайминг всех этих процессов, получается конец осени, заявил Трубаров.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство экономического развития и торговли Украины планирует начать большую приватизацию государственных предприятий с продажи «Центрэнерго».

Также ФГИУ пересмотрел перечни объектов на приватизацию в 2018 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...