Фонд госимущества изменил приватизационный список-2018

Читати українською
ФГИУ в связи со вступлением в силу нового закона о приватизации государственного и коммунального имущества пересмотрел перечни объектов на приватизацию в 2018 году.

ФГИУ в связи со вступлением в силу нового закона «О приватизации государственного и коммунального имущества» пересмотрел перечни объектов на приватизацию в 2018 году.

Как передает «Слово и Дело», из списка исключены контрольные пакеты акций пяти облэнерго, блокирующие пакеты акций трех облэнерго и «Донбассэнерго», сообщает «Интерфакс-Украина» в понедельник, 2 марта.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обязан осуществить приватизацию угледобывающих предприятийСказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

В новых списках по сравнению с утвержденными в конце прошлого года отсутствуют также 75,22% акций «Турбоатома», 51% акция Запорожского титано-магниевого комбината, 50% – «Азовмаша», 40% – «Свит ласощив».

Из четырех планировавшихся к продаже ТЭЦ – Криворожской, Николаевской, Днепровской и Херсонской – оставлена только Николаевская.

В то же время в список включены блокпакеты по 25% акций «Нафтохимика Прикарпатье» и нефтеперерабатывающего комплекса «Галичина», а также 100% «Украины туристической», 76,7588% акций Херсонского хлопкового комбината.

Время дороже денег: почему нельзя медлить с приватизацией и как избежать провалаВерховная Рада Украины приняла закон о приватизации государственного и коммунального имущества. О рисках приватизации рассказали эксперты.

В обновленном перечне в группе крупнейших объектов, подлежащих приватизации в текущем году, осталось только четыре позиции: 99,567% акций Одесского припортового завода (ОПЗ), 99,995% – «Сумыхимпром», 68,009% – Запорожского производственного алюминиевого комбината и 78,29% – «Центрэнерго». При условии одобрения правительством условий продажи выставление первых трех на конкурс запланировано на май, «Центрэнерго» – на июнь.

Как пояснили агентству в ФГИ, столь существенное сокращение списка крупнейших объектов для приватизации в 2018 году связано с тем, что лишь указанные объекты подпадают под переходные положения нового закона. В Фонде пояснили, что дополнительный список объектов с активами свыше 250 млн грн для продажи в этом году будет утвержден правительством.

Напомним, 6 марта вступил в силу новый закон о приватизации. Он разделяет государственное и коммунальное имуществе на две группы – на объекты большой приватизации и малой приватизации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...