Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 21 мая

Читати українською

За прошедшие сутки, 20 мая, со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 55 прицельных обстрелов.

Обстрелы:

Враг выпустил по оборонительным позициям подразделений Объединенных сил 20 снарядов из РСЗО БМ-21 «Град», совершил 6 выстрелов из танка, 80 – из артиллерии калибра 122 мм, также наши защитники насчитали около 130 разрывов от минометных мин 120 калибра, и около 70 – от мин калибра 82 мм.

Направления:

Луганское направление

В течение 20 мая зафиксировано 10 прицельных вражеских обстрелов.

Со стороны оккупированной Горловки вчера с 05:00 утра, в течение 40 минут, боевики оккупационных администраций РФ осуществили 10 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм по защитникам Зайцево и вели минометный обстрел из калибра 120 мм.

В это же время российско-террористические войска выпустили около 30 мин калибра 120 мм по самому пгт Зайцево.

К счастью, пострадавших среди гражданского населения нет. Однако, по ул. Вернадского оккупанты разрушили один, и повредили два дома.

Обстрелы из минометов калибров 120 и 82 мм за прошедшие сутки также зафиксированы по нашим оборонительным позициям в районе н.п. Железное, Шумы, Троицкое и Луганское. Кроме этого, противник вел провокационные обстрелы из пехотного вооружения.

Донецкое направление

За прошедшие сутки зафиксировано 45 вражеских прицельных обстрелов.

Как сообщалось, с полуночи, в течение часа, противник совершил 58 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм по нашим защитникам Новотроицкого. Обстрел враг вел со стороны оккупированного Докучаевска.

Уже вечером, после 19:00, на Приморском участке нашей обороны, противник снова открыл огонь из артиллерии калибра 122 мм. Со стороны оккупированного села Заиченко враг совершил 12 артиллерийских выстрелов по защитникам Водяного.

В 05:20 утра, в течение 40 минут, российско-оккупационные войска выпустили 20 реактивных снарядов из РСЗО БМ-21 «Град» и 10 мин 120-го калибра по нашим защитникам Авдеевки. Обстрел велся со стороны оккупированного города Ясиноватая.

После 20:00 оккупанты провели по защитникам Авдеевки еще и 6 выстрелов из танка.

Последний раз РСЗО БМ-21 «Град» враг применял по оборонительным позициям подразделений Объединенных сил 16 мая также по защитникам Авдеевки.

В течение 20 мая из минометов калибров 120 и 82 мм враг активно вел обстрелы в районе Николаевки, Авдеевки, Песок, и трижды – по защитникам Широкино.

Применяя пехотное вооружение, боевики российско-оккупационных войск неоднократно вели провокационный огонь по защитникам Водяного, Широкино, Гнутово, Песок, Павлополя, Верхнеторецкого, Красногоровки, Невельского, Ломакино и Марьинки.

Вечером в районе Павлополя зафиксировано ведение огня вражеского снайпера.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...