Наев отдал приказ улучшить безопасность на Донбассе

Читати українською
Командование ООС приняло ряд решений и отдало необходимые распоряжения для улучшения ситуации безопасности на линии соприкосновения.

Командование ООС приняло ряд решений и отдало необходимые распоряжения для улучшения ситуации безопасности на линии соприкосновения.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в обращении командующего ООС Сергея Наева относительно обострения ситуации в регионе, которое привело к жертвам среди гражданского населения.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 20 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 20 мая 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«Хочу официально заявить, что командованием объединенных сил принят ряд решений и отданы необходимые распоряжения, реализация которых позволит улучшить ситуацию с безопасностью и избежать жертв среди мирного населения, проживающего в непосредственной близости как к позициям украинских войск, так и в населенных пунктах, которые временно оккупированы войсками страны-агрессора», - заявил Наев.

Командующий Объединенных сил добавил, что украинские воины никогда не использовали мирное население в качестве живого щита и никогда не рассматривали мирное население как объект атаки.

«Я отдал прямой приказ всем украинским подразделениям вдоль линии соприкосновения оказывать всестороннюю поддержку деятельности персонала Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине с соблюдением всех мер безопасности персонала Миссии и мест, где они работают», - сказал он.

По его словам, международные наблюдатели должны чувствовать понимание и поддержку от каждого украинского военного и от каждого гражданина Украины.

Напомним, что 18 мая в результате обстрела боевиками Троицкого погибли супруги и их 13-летний сын.

В течении суток по всей линии соприкосновения продолжались интенсивные боевые действия с применением тяжелой артиллерии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...