В Николаеве из школы эвакуировали 400 учеников, десятки попали в больницу (дополнено)

Читати українською
В Николаеве в результате распыления неизвестного аэрозоля с резким запахом в одной из школ эвакуировали 400 учеников.

В Николаеве в результате распыления неизвестного аэрозоля с резким запахом в одной из школ эвакуировали 400 учеников.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Отравление детей в Черкассах: изучаются более пяти факторовПричины отравления детей в Черкассах до сих пор выясняются, следствие изучает более пяти основных факторов отравления.

В школу в Заводском районе города после звонка на номер 101 приехали химики на передвижной химико-радиологической лаборатории, дежурная смена оперативно-координационного центра и отделение государственного военизированного аварийно-спасательного отряда ГСЧС Украины.

По сообщению депутата Николаевского городского совета Дмитрия Жвавого, 36 детей направили в больницу для уточнения состояния, однако жизни детей ничего не угрожает. Специалисты не обнаружили опасных веществ. Школу продолжают обследовать. На месте работают сотрудники скорой и полиции.

Напомним, 8 мая во время линейки в черкасской школе №8 дети начали терять сознание. По состоянию на вечер того же дня количество госпитализированных составляло 56, из них 12 находились в отделении интенсивной терапии.

На прошлой неделе, 16 мая, сообщалось, что всех пострадавших выписали из больниц. На следующий день в МОЗ отметили, что еще не выяснили причину отравления детей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...