Трамп обсудил с лидером Южной Кореи срыв переговоров с КНДР

Читати українською
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и президент США Дональд Трамп обсудили перспективы американо-северокорейских переговоров на фоне угроз КНДР выйти из диалога.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и президент США Дональд Трамп обсудили перспективы американо-северокорейских переговоров на фоне угроз КНДР выйти из диалога.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявили в администрации южнокорейского лидера, сообщает агентство Yonhap.

Ким Чен Ын готовит план по денуклеаризацииГлава Северной Кореи Ким Чен Ын готов представить программу по денуклеаризации Корейского полуострова, сообщил новый госсекретарь США.

Мун Чжэ Ин обсудил с Трампом подготовку его встречи Ким Чен Ыном, которая должна состояться 12 июня в Сингапруре. «Два президента обменялись мнениями по поводу различных шагов угроз [выхода из переговоров по ядерной программе и отмены встречи с южнокорейским руководством], предпринятых КНДР», — заявили в пресс-службе южнокорейского президента.

В мае КНДР отказалась от ранее намеченной встречи с высшим руководством Южной Кореи из-за совместных военных учений Сеула и Вашингтона на Корейском полуострове. Затем Пхеньян пригрозил отменить и саммит Трампа и Ким Чен Ына. Однако пока в Госдепе извещений об отмене встречи не получали. В конце апреля впервые с 2007 года на разграничительной линии состоялась встреча лидеров Южной и Северной Кореи.

На саммите в Сингапуре 12 июня Трамп и Ким Чен Ын планировали обсудить ядерное и ракетное разоружение Северной Кореи. Позиция США подразумевает немедленную денуклиаризацию за срок от шести месяцев до года, КНДР настаивает на поэтапном разоружении. В середине мая Пхеньян заявил, что согласится на встречу только если США откажутся от курса на одностороннюю денуклиаризацию Северной Кореи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...