Юринец не открыла ни одного нового детского сада во Львове, провалив предвыборное обещание

Читати українською
Нардеп Оксана Юринец не выполнила свое предвыборное обещание содействовать открытию нових дошкольных учебных завелений во Львове.
Оксана ЮринецСлово и Дело

Народный депутат Украины от одномандатного избирательного округа №117 Оксана Юринец не выполнила обещание, записанное в ее предвыборной программе, о том, что она будет содействовать открытию новых дошкольных учебных заведений во Львове.

Такое обещание она дала 24 сентября 2014 года, напоминает «Слово и Дело».

«Будучи избранной в Верховную Раду Украины, всегда буду работать в округе, всегда буду заботиться о людях и их потребностях, в частности над открытием новых дошкольных учебных заведений Львова и предоставлением постоянной поддержки и содействия одаренным детям», – записано в предвыборной программе Юринец.

Оксана ЮринецЧлен фракции партии "Солидарность" - Блок Петра Порошенко"

В ответе на наш запрос о том, насколько Юринец содействовала открытию нових дошкольных заведений во Львове, нардеп сообщила, что этот вопрос относится исключительно к компетенции местного руководства, то есть исполнительных органов Львовского горсовета.

При этом нардеп почеркнула, что со своей стороны способствовала обновлению материально-технического оборудования в ряде ДОУ своего округа во Львове. Тем не менее такая помощь не относится к предвыборному обещанию Юринец, записаному в програмне. Безусловно, подобные обещания не входят в компетенцию народного депутата Украины, однако мы фиксируем их для того, чтобы избиратели могли оценить, насколько политик, за которого они голосуют, способен держать слово и не раздавать популистских заверений.

Поскольку к маю 2018 года нет никакого фактического подтверждения того, что нардеп способствовала открытию нових дошкольных заведений во Львове, данное обещание отправляется в категорию невыполненных. Если нардеп успеет до конца своей каденции найти способ, чтобы во Львове появился новый десткий сад, мы оставляем за собой право изменить статус обещания.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Юринец дала 7 обещаний, из которых одно выполнила, а два – провалила.

Напомним, Юринец заявила, что мэр Львова Андрей Садовый должен немедленно решить проблему с мусором или уйти в отставку.

Ранее мы писали, что, по мнению Юринец, польский закон о запрете «бандеровской идеологии» является надругательством над исторической правдой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...