В Симферополе задержали участников акции памяти депортации крымских татар

Читати українською
В оккупированном Симферополе задержали участников акции «Зажги огонек в своем сердце», проходившей ко Дню памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

В оккупированном Симферополе задержали участников акции «Зажги огонек в своем сердце», проходившей ко Дню памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

Об этом в Facebook сообщил журналист Радио Свобода Антон Наумлюк, передает «Слово и Дело».

Аннексия Крыма: что будет с ценами на продукты и какова ситуация с туризмом?ОБСЕ признает оккупированные Крым и Донбасс неотъемлемой частью Украины. О том, как изменилась социальная и экономическая жизнь на полуострове, рассказали эксперты.

«В районе Ак-Мечети задержаны несколько десятков человек, которые принимали участие в традиционной крымскотатарской акции «Зажги огонек в своем сердце», - написал журналист.

«Все началось с того, что какой-то человек в штатском стал снимать всех на камеру. Его начали спрашивать, зачем он это делает. Он стал провоцировать людей, говорить, что мы перекрыли дорогу. Все кричали. А потом начались задержания», - рассказал один из задержанных.

Журналист сообщил, что задержанных развезли по разным РОВД Симферополя, их допрашивали и проводили дактилоскопию, в том числе стоп ног, изымали и проверяли телефоны, а также взяли образцы ДНК.

По его данным, никаких обвинений задержанным не предъявлялось. Всего было задержано около 20 человек. Среди них были двое несовершеннолетних.

Впоследствии, около 2:00 ночи, в пятницу, 18 мая, Наумлюк сообщил, что всех задержанных отпустили, кроме одного, которого обвиняют в «неповиновении законным требованиям полиции».

Ранее в оккупированном Крыму прошли обыски у крымских татар.

Также напомним, что в СИЗО Симферополя умерли двое крымских татар.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...