После обысков двух крымских татар вывезли из Крыма – Чубаров

Читати українською
Глава Меджлиса крымскотатарского народа сообщил, что крымскотатарские предприниматели Ресуль Велиляев и Али Бариев находятся под круглосуточным контролем силовиков.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что после обысков силовики ФСБ вывезли с полуострова двух крымскотатарских предпринимателей Ресуля Велиляева и Али Бариева.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook, передает Слово и Дело.

Он сообщил, что Велиляев и Бариев находятся «под круглосуточным контролем карателей, хотя их статус еще не обозначен».

«Они не арестованы и официально не задержаны, но их вывезли из Крыма. Понимаю, что в их отношении именно сейчас осуществляется беспрецедентное давление», - заявил Чубаров.

Он добавил, что обыски проходили в жилых домах Али Бариева, Асана Бариева, Ресуля Велиляева, Ремзи Велиляева, Экрема Велиляева, Зеры Велиляевой.

Как сообщалось, утром 26 апреля в Белогорске начались массовые обыски в жилых домах крымских татар. Представители ФСБ вторглись в дома крымскотатарских предпринимателей, меценатов, активистов.

МИД Украины назвал действия силовиков дискриминацией крымских татар и пообещал обратиться в международные суды.

Ранее сотрудники ФСБ России задержали в аннексированном РФ Крыму 41-летнего гражданина Украины, которого пытаются обвинить в хранении оружия и наркотиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...