ФСБ проводит новые обыски у крымских татар

Читати українською
ФСБ проводит массовые обыски в жилых домах крымских татар в аннексированном Крыму в четверг, 26 апреля.

ФСБ проводит массовые обыски в жилых домах крымских татар в аннексированном Крыму в четверг, 26 апреля.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, пишет «Слово и Дело».

Вопрос Крыма. Чубаров рассказал об изменениях в КонституциюВ Конституцию Украины должны быть внесены изменения в вопросе самоопределения крымскотатарского народа.

По его словам, обыски начались с самого утра. Представители ФСБ вторглись в дома крымскотатарских предпринимателей, меценатов, активистов крымскотатарского национального движения Али Бариева, Асана Бариева, Ремзи Велиляева, Ресуля Велиляева, Экрема Велиляева, Зеры Велиляевой, а также к их взрослым детям, проживающим отдельно.

Чубаров сообщил также, что одновременно обыски проводятся в других регионах Крыма: в помещениях производственных баз и десятков фирменных магазинов ведущей крымской фирмы по дистрибуции продуктов питания «КрымОпт», принадлежащей братьям Велиляевым.

Он уточнил, что в Белогорске у офиса «КрымОпта» собрались около 400 человек. В настоящее время и к другим местам проведения обысков прибывают крымские татары.

«По всем местам проведения обысков сосредоточены значительные силы спецподразделений, оснащенных стрелковым оружием, установлены оцепления по периметру мест проведения обысков. Операцией руководят сотрудники ФСБ России», – подчеркнул Чубаров.

Ранее сотрудники ФСБ России задержали в аннексированном РФ Крыму 41-летнего гражданина Украины, которого пытаются обвинить в хранении оружия и наркотиков.

Также в ФСБ прокомментировали задержание украинца на границе с Крымом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...