ДТП в Харькове: заседание суда перенесли на 17 мая

Читати українською
В суде Харькова состоялось очередное заседание по делу о трагическом ДТП. Согласно данным  экспертизы, Volkswagen Touareg и Lexus RX 350 находились в исправном состоянии.

В пятницу, 11 мая, в Киевском районном суде Харькова состоялось очередное заседание по делу о трагическом ДТП на Сумской.

Как пишет «Слово и Дело» со ссылкой на NewsRoom, участники процесса перешли к изучению вещественных доказательств.

Смертельное ДТП в Харькове: Зайцева признала винуГлавная подозреваемая в смертельном ДТП в Харькове Елена Зайцева заявила, что признает свою вину, просит прощения и готова нести ответственность.

По словам прокурора Игоря Омельченко, согласно данным автотехнической экспертизы, оба автомобиля – Volkswagen Touareg и Lexus RX 350 – в момент столкновения находились в исправном состоянии. Каких-либо поломок, которые могли бы привести к трагедии, специалисты не обнаружили.

Кроме того, судья Виктор Попрас процитировал материалы следственного эксперимента, в ходе которого один из свидетелей сообщил, что Lexus ехал со скоростью 92 км/ч и на красный свет.

Представители подсудимых Елены Зайцевой и Геннадия Дронова исследовали место ДТП подробнее и заявили, что авария произошла на пересечении трех улиц – Сумской, Мечникова и площади Конституции. По данным обвинения, в документах значатся только Сумская и Мечникова. Чтобы выяснить, нужно ли учитывать новое местоположение, суд решил посмотреть видеозапись столкновения машин. По техническим причинам показать ее не получилось, поэтому судья Виктор Попрас объявил перерыв до 17 мая.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщало, что 24 апреля по делу об аварии 18 октября 2017 года на улице Сумской суд допросил двух последних свидетелей происшествия.

Напомним, 18 октября 2017 года внедорожник Lexus, за рулем которого находилась Елена Зайцева, вылетел на тротуар и насмерть сбил пятерых пешеходов. Еще одна девушка спустя неделю умерла в реанимации.

Оба участника аварии – водитель Lexus Елена Зайцева и Геннадий Дронов, который был за рулем Volkswagen Touareg, – сейчас находятся в СИЗО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...