ДТП в Харькове: пострадавшая получила 100 тысяч

Читати українською
Жанна Власенко получила от обвиняемой Елены Зайцевой добровольное возмещение ущерба - 100 тысяч гривен, и больше не имеет претензий к подсудимой.

Пострадавшая в ДТП на улице Харькова Жанна Власенко получила компенсацию от Елены Зайцевой и просит суд взыскать аналогичную сумму с водителя Volkswagen Touareg.

Об этом из зала судебных заседаний во вторник, 17 апреля, сообщает корреспондент NewsRoom, пишет «Слово и Дело».

Смертельное ДТП в Харькове: Зайцева признала винуГлавная подозреваемая в смертельном ДТП в Харькове Елена Зайцева заявила, что признает свою вину, просит прощения и готова нести ответственность.

Представители суда получили ходатайство, в котором пострадавшая указала, что один из обвиняемых выполнил исковые требования в полном объеме.

«Елена Зайцева выплатила 100 тысяч гривен и я больше не имею к ней претензий материального и морального характера», - говорится в документе, присланном Власенко.

Девушка, которая на момент аварии на Сумской была беременной, также просит суд взыскать аналогичную сумму с Геннадия Дронова.

Адвокат пострадавшей указал, что водитель, совершивший ДТП, обязан возместить нанесенный ущерб вне зависимости от признания им вины. Суд удовлетворил ходатайство Жанны Власенко.

Ранее Киевский районный суд Харькова продлил меры пресечения Елене Зайцевой и Геннадию Дронову, обвиняемым по делу о смертельном ДТП в Харькове, на два месяца - до 1 июня.

Напомним, 18 октября 2017 года внедорожник Lexus, за рулем которого находилась Елена Зайцева, вылетел на тротуар и насмерть сбил пятерых пешеходов. Еще одна девушка спустя неделю умерла в реанимации.

Оба участника аварии - водитель Lexus Елена Зайцева и Геннадий Дронов, который был за рулем Volkswagen Touareg - сейчас находятся в СИЗО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...