Кто из политиков сегодня надел вышиванку

Читати українською

День вышиванки празднуют сегодня в Украине и во всем мире. Кто из политиков принарядился в честь праздника – в обзоре Слова и Дела.
Слово и Дело

Поклонники украинской культуры сегодня празднуют День вышиванки. Неофициальный праздник появился сравнительно недавно, в 2006 году, однако быстро стал популярным. Чтобы приобщиться к международной акции, достаточно надеть вышиванку на учебу, работу или просто на прогулку.

По всей Украине сегодня пройдут праздничные мероприятия и флешмобы. Например, на двух станциях киевского метро сегодня утром бесплатно пропускали пассажиров в вышиванках. Марши вышиванок пройдут в Запорожье, Харькове и Мариуполе.

И, конечно же, какой украинский политик проигнорирует такой случай показать свой патриотизм. «Слово и Дело» посмотрело, кто из народных избранников и чиновников сегодня покрасовался в вышиванке.

В Верховную Раду в вышиванках сегодня пришли многие нардепы. В частности, Юрий Бублик, Александр Бакуменко, Нина Южанина, Анна Гопко, Алексей Рябчин, Виктория Войцицкая, Виктория Сюмар и Ирина Луценко. В вышиванках были также замечены спикер парламента Андрей Парубий и вице-спикер Ирина Геращенко.

К флешмобу присоединились также некоторые министерства. Фото в вышиванке опубликовала заместитель министра энергетики и угольной промышленности Наталья Бойко. Сам министр также надел вышиванку.

Министр информационной политики Украины Юрий Стець надел вышиванку еще вчера.

В полном составе в акции поучаствовало Министерство иностранных дел Украины, Министерство молодежи и спорта, Министерство инфраструктуры и Министерство экономической политики, а также Администрация президента.

В вышиванке также «засветились» вице-премьер-министр Геннадий Зубко, советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, глава Харьковской обладминистрации Юлия Светличная и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Премьер-министр Владимир Гройсман сегодня находится с рабочим визитом в Харькове и тоже в вышиванке.

Президент Украины Петр Порошенко вышиванку не надел и ограничился только поздравлением с праздником.

Напомним, христиане восточного обряда 17 мая празднуют Вознесение Господне.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...