В «АрселорМиттал» прокомментировали остановку предприятия

Читати українською
АрселорМиттал Кривой Рог считают забастовку железнодорожников незаконной. На предприятии задействованы только 14 тепловозов из 92.

В ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» считают забастовку железнодорожников незаконной.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия, пишет «Слово и Дело».

«16 мая коллектив железнодорожного цеха ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» присоединился к акции протеста железнодорожников «Укрзалізниці». Озвучены основные требования рабочих – повышение заработной платы до европейского уровня в 1000 евро и обеспечение соответствия всего подвижного состава стандартам охраны труда», - отмечается в сообщении.

Как сообщает пресс-служба, машинисты и помощники тепловозов, составители поездов отказались выходить на линию, чем поставили под угрозу работу всего комбината.

«Данная акция не была анонсирована и согласована заранее с руководством ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Поэтому предприятие не имело возможности заранее внести коррективы в производственный процесс. Такая забастовка является незаконной», - отмечают в «АрселорМиттал».

Сообщается, что на данный момент на предприятии задействованы только 14 тепловозов из 92. В связи с этим парализована вся технологическая цепочка. Полностью остановлены подразделения горного департамента, агломерационные цеха, все доменные печи (кроме шестой), весь сталеплавильный и прокатный переделы.

Напомним, 16 мая на заводе ArcelorMittal Кривой Рог началась забастовка, рабочие первой смены железнодорожного цеха приостановили работу. В результате предприятие оказалось фактически парализованным.

В феврале сообщалось, что завод ArcelorMittal Кривой Рог после начала блокады поставок угля из зоны АТО, начал закупки сырья в России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...