Завод «Криворожсталь» парализовала забастовка

Читати українською
В среду, 16 мая, на заводе ArcelorMittal Кривой Рог началась забастовка, рабочие первой смены железнодорожного цеха приостановили работу.

В среду, 16 мая, на заводе ArcelorMittal Кривой Рог началась забастовка, рабочие первой смены железнодорожного цеха приостановили работу. В результате предприятие оказалось фактически парализованным.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Конфедерация свободных профсоюзов Украины со ссылкой на председателя первичной ячейки НПГУ Юрия Самойлова.

Юлия ТимошенкоНародный депутат Украины
Тимошенко пообещала повысить на 25% зарплаты на ОАО "АрселорМиттал Кривой Рог" (Криворожсталь))Сказано 21 января 2010 г.Статус обещания: Не выполнено

«Требование обеспечить безопасные условия труда на предприятии – одно из основных в коллективном трудовом споре с работодателем, зарегистрированном совместным представительским органом первичных ячеек профсоюзных организаций, действующих на ПАО ArcelorMittal Кривой Рог» – заявил Самойлов.

Отмечается,что поскольку железнодорожный транспорт обслуживает все производство на заводе, то уже остановились и мартеновский и конвертерный цехи.

«Это может привести к катастрофическим последствиям, поэтому первичные профсоюзные организации, которые действуют на предприятии, срочно собираются на совместное заседание и будут решать, как действовать дальше», – добавил Самойлов.

В свою очередь местное издание Первый криворожский сообщает, что забастовка началсь с самого утра в среду, 16 мая.

«Митингующие утверждают, что на данный момент на заводе неподобающие условия труда и низкая заработная плата. Люди митингуют с утра», – пишет издание, отмечая, что пресс-служба предприятия пока не комментирует происходящее.

В феврале сообщалось, что завод ArcelorMittal Кривой Рог после начала блокады поставок угля из зоны АТО, начал закупки сырья в России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...