Фонд госимущества решил продать два химзавода

Читати українською
ФГИ принял решения о приватизации Черкасского государственного завода химреактивов и 94,28 процента акций Житомирского завода химволокна.

ФГИ принял решения о приватизации Черкасского государственного завода химреактивов и 94,28% акций Житомирского завода химволокна.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующие приказы Фонд принял 2 и 3 мая, передает «Интерфакс-Украина».

Гройсман определил сроки начала малой приватизацииПравительство анонсировало старт малой приватизации в Украине с июня 2018 года, а подготовка к большой приватизации уже началась.

В ФГИ уточняют, что пакет акций Житомирского завода будет приватизирован путем продажи на аукционе с условиями.

Черкасский государственный завод химреактивов был частью военно-промышленного комплекса, а с конца 90-х годов находится на стадии закрытия. В 2016 году его чистый убыток составил 4,8 млн грн при выручке 2,7 млн грн.

Житомирский завод химволокна специализируется на производстве текстильной нити, мононити, полиамидных гранулянтов и штапельного волокна. Предприятие в 2016 году получило чистый убыток 3,1 млн грн при выручке 0,6 млн грн.

Напомним, что в декабре 2017 года Фонд госимущества (ФГИУ) определился с перечнем объектов большой приватизации, которые готовят к продаже в 2018 году. Это около 200 предприятий из разных отраслей: транспортные, химические, машиностроительные, сельскохозяйственные, угольные и др.

В январе 2018 года Верховная Рада установила новые правила приватизации государственного имущества. Остается только малая приватизация и большая со стоимостью активов более 250 млн грн.

Президент Украины Петр Порошенко 2 марта подписал закон «О приватизации государственного и коммунального имущества».

В марте ФГИУ утвердил список объектов малой приватизации, подлежащих продаже в 2018 году. В него вошли около 600 объектов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...