В Украине из-за долгов два спиртзавода уйдут с молотка

Читати українською
Министерство юстиции Украины выставило на торги два спиртзавода в Черновецкой области. Предприятия выставлены на продажу в связи с задолженностью по зарплате.

Министерство юстиции Украины выставило на торги два спиртзавода в Черновецкой области.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщается на сайте Системы электронных торгов арестованным имуществом (СЕТАМ).

Стала известна стартовая цена Одесского припортового заводаНовая стартовая цена ПАО Одесский припортовый завод при приватизации составит 54 миллиона долларов.

Предприятия выставлены на продажу в связи с задолженностью по зарплате.

Отмечается, что задолженность по зарплате в ГП Карапчивский спиртовой завод (Черновицкая область, Глибоцкий р-н, с. Карапчив) составляет 112,8 тысяч гривен.

Предприятие производит такую продукцию: барда зернокартофельная, масла сивушные, спирт этиловый высшей очистки, спирт этиловый основная фракция, спирт этиловый ректификат. Завод производит 3000 дал в сутки спирта ректификата.

ГП Вашкивский спиртовой завод также выставлен на торги. Здесь долги по зарплате составляют 71,9 тысяч гривен. Завод находится в селе Вашковцы Вижницкого района и занимается производством этилового спирта из сброженных материалов.

«Спиртзаводы регионального значения могут быть вовлечены в пищевую промышленность или как мощности для производства биоэтанола», – заявил генеральный директор ГП СЕТАМ Виктор Вишнев.

Стартовая цена лота составляет 1,2 млн гривен. Аукцион состоится 18 мая.

Ранее сообщалось, что на аукцион выставлены здания и земельный участок Николаевского судостроительного завода. Цена лота – 52,3 млн гривен. Причина продажи – долги по зарплате в размере 30,2 млн гривен.

Напомним, Гройсман определил сроки начала малой приватизации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...