Порошенко обсудил с Волкером ситуацию на Донбассе

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко в среду, 16 мая, провел встречу со специальным представителем США в делах Украины Куртом Волкером.

Президент Украины Петр Порошенко в среду, 16 мая, провел встречу со специальным представителем США в делах Украины Куртом Волкером, во время которой обсуждался вопрос миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента, передает «Слово и Дело».

Волкеру мандат не расширяли – ГосдепИнформация о расширении мандата специального представителя Государственного департамента США по делам Украины Курту Волкеру не соответствует действительности.

«Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и отметили важность развертывания миротворческой миссии ООН на его оккупированной части», - говорится в сообщении.

Также Порошенко и Волкер подчеркнули необходимость немедленного освобождения украинских заложников.

Особое внимание было уделено сотрудничеству в сфере безопасности и обороны между Украиной и США, укреплению партнерства Украины с НАТО и вопросу энергетической безопасности с учетом рисков, которые несет Северный поток-2.

Стороны также обсудили прогресс и поддержку Украины на пути реформ, в частности в сфере борьбы с коррупцией.

В этот же день нардепы обсудили с Волкером деоккупацию Донбасса. Также Курт Волкер встретился с семьями заложников, политзаключенных и пропавших без вести.

Напомним, накануне Курт Волкер также встретился с командующим ООС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...