Савченко пожаловалась в Конституционный суд

Читати українською
Народный депутат Надежда Савченко подала жалобу в КСУ, в которой оспаривает продление своего ареста без возможности внесения залога и взятия на поруки.

Народный депутат Надежда Савченко подала жалобу в КСУ, в которой оспаривает продление своего ареста без возможности внесения залога и взятия на поруки.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщил ее адвокат Александр Шадрин, опубликовав фото жалобы в Facebook.

Савченко заявила, что готова отсидеть в тюрьмах РФ при одном условииНадежда Савченко в зале Шевченковского районного суда Киева заявила о том, что готова отсидеть в тюрьмах Российской Федерации 22 года в обмен на 60 украинских кремлевских пленных.

Свою жалобу Савченко подала после продления ей срока ареста.

Речь идет об избранной для Савченко мере пресечения – содержании под стражей без права внесения залога. В жалобе депутат указывает, что соответствующая часть статьи (ч. 5 ст. 176) Уголовно-процессуального кодекса Украины не соответствует Конституции.

Эта статья была принята после Евромайдана. Она не предусматривает залога, домашнего ареста, взятия на поруки для тех, кого подозревают в совершении преступлений против национальной безопасности.

Напомним, накануне суд продлил Надежде Савченко меру пресечения на два месяца. Перед этим Савченко сделала заявление о готовности отсидеть 22 года в российской тюрьме в обмен на свободу украинских пленных.

Ранее сообщалось, Савченко заявила, что написала Путину письмо.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...