Волкер рассказал, заинтересована ли РФ в окончании войны

Читати українською
Если РФ наложит в Совбезе ООН вето на вопрос о введении миротворцев ООН на Донбасс, это будет означать, что она не заинтересована в окончании войны.

Если Российская Федерация наложит в Совбезе ООН вето на вопрос о введении миротворцев ООН на Донбасс, это будет означать, что она не заинтересована в окончании войны.

Об этом в ходе брифинга на Донбассе заявил спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер, пишет «Слово и Дело».

С чем связан визит Волкера в Украину?Курт Волкер, который сегодня прибудет в Украину, намерен посетить Донбасс. О значении визита спецпредставителя рассказали эксперты.

«Если Россия действительно хочет решения этого конфликта, РФ решит выйти из конфликта, вывести свои войска. Если Россия такое решение примет, если она наложит вето (на решение о вводе миротворцев на Донбасс – ред.), это будет означать, что Россия не заинтересована в завершении этой войны», – заявил Волкер.

По словам Волкера, речь идет о размещении миротворцев ООН по всей территории Донбасса, включая украинский участок украинско-российской границы.

«Предложение России разместить миротворцев только на линии огня лишь укрепит разделение страны», – добавил он.

Волкер также отметил, что чем успешнее будет Украина, тем сложнее России будет продолжать войну.

«Я бы с большим удовольствием посетил Донецк и Луганск, когда там будет восстановлен мир, будет восстановлен украинский контроль и они станут частью Украины», – заявил он, отметив, что так называемые «народные республики» не должны существовать.

Напомним, спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер в понедельник, 14 мая, прибыл на Донбасс.

Ранее Волкер заявлял, что если президент Российской Федерации Владимир Путин готов к установлению мира на Донбассе, то США готовы об этом говорить.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...