Оккупанты открыли Крымский мост для легковых авто

Читати українською
Открыто движение легковых автомобилей по автодорожный части Крымского моста с аннексированного Крыму в соседнюю Россию.

В среду, 18 мая, открыто движение легковых автомобилей по автодорожный части Крымского моста с аннексированного Крыму в соседнюю Россию.

Ровно в 05:30 по московскому времени машины поехали со стороны Краснодарского края России, пишут российские СМИ, передает «Слово и Дело».

В ЕС осудили строительство Керченского мостаПостроив Керченский мост, Россия еще раз нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины.

Автодорожную часть моста, который соединил Крым РФ, планировали открыть в декабре этого года, «но достроили на полгода раньше установленного срока».

9 мая заказчик строительства - управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» - принял в компании-генподрядчика «Стройгазмонтаж» автодорожную часть моста.

Торжественная церемония его открытия прошла во вторник, 15 мая, с участием президента РФ Владимира Путина.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что строительство Керченского моста является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля.

МИД Украины выразил протест в связи с открытием моста через Керченский пролив и отметило противоправности его строительства Россией без согласия Украины.

Также в США отреагировали на частичное открытие Керченского моста.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...