Климкин назвал открытие Крымского моста «дорогой в никуда»

Читати українською
Глава МИДа Украины Павел Климкин прокомментировал открытие Керченского моста в оккупированном Российской Федерацией Крыму.

Глава МИДа Украины Павел Климкин прокомментировал открытие Керченского моста в оккупированном Российской Федерацией Крыму.

Как пишет «Слово и Дело», свое мнение министр выразил в Twitter.

Украина готовит санкции для компаний, строящих Керченский мостМининфраструктуры включает в список санкций все компании, работающие на объектах строительства Керченского моста Крыму.

«На самом деле, мост через Керченский пролив – это мост между оккупированным Крымом, где люди запуганы и исчезают, и Россией, где могут за один день арестовать 1600 людей за мирный протест. Оба конца моста – это путь в никуда», – написал Климкин.

Также сегодня заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что строительство Россией Керченского моста в оккупированном Крыму нарушает Конвенцию ООН по морскому праву.

Она напомнила, что Украина в 2016 году подала иск против России о нарушении суверенных прав. В феврале был подан меморандум по факту строительства моста.

Ранее президент Порошенко заявил, что незаконное строительство Крымского моста является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...