РФ отложила завершение строительства Керченского моста

Читати українською
Выполнение работ по обеспечению безопасности автодорожной части Керченского моста перенесли с 30 апреля 2018 года до 1 декабря 2019 года.

Россия отложила завершение работ по обеспечению транспортной безопасности Керченского моста, который должен соединить аннексированный Крым с РФ.

Указанные работы должны завершиться до 1 декабря 2019 года, говорится в распоряжении российского правительства, пишет «Слово и Дело».

Украина готовит санкции для компаний, строящих Керченский мостМининфраструктуры включает в список санкций все компании, работающие на объектах строительства Керченского моста Крыму.

Указано, что первоначальная версия документа от 26 января 2017 года предусматривала выполнение работ по обеспечению безопасности автодорожной части моста до 30 апреля 2018 года, по железнодорожной – до 1 декабря 2019 года. Новая же редакция не предусматривает разделения на этапы, безопасность обоих участков должна быть обеспечена до 1 декабря 2019 года.

Как сообщается, в документе также закреплены сроки сдачи работ по автоподходах со стороны Керчи и Тамани – до 30 сентября 2018 года.

Отмечается, что исполнителем работ по обеспечению транспортной безопасности Керченского моста и подходов к нему выступает Управление ведомственной охраны (УВО) Минтранса РФ. Общая стоимость подрядов, полученных УВО Минтранса, превысила 12 млрд руб. (по ценам 2017 года).

Ранее сообщалось, что на Керченском мосту треснула опора.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...