Украинские военные в ООС захватили минометы

Читати українською
Украинские военные в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе в ходе рейда в тыл противника захватили три миномета.

Украинские военные в зоне проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе в ходе рейда в тыл противника захватили три миномета.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 15 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 15 мая 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Сообщается, что в течение последних недель напряженная ситуация наблюдается в районе Марьинки.

Это связано с тем, что противник с наступлением темноты вел прицельный огонь по украинским позициям из оружия запрещенных калибров.

В результате один из подразделений совершил рейд в тыл противника, в ходе которого были захвачены три вражеских миномета.

«Оружие доставили на наши позиции. Потерь среди военнослужащих из состава Объединенных сил нет. Сейчас данные образцы вооружения перемещаются в район отвода, который четко определен минскими соглашениями», - говорится в сообщении.

Напомним, по информации СБУ, в ближайшие дни на неподконтрольную территорию Донбасса прибудут около 100 боевиков частной военной компании «Вагнер».

За прошедшие сутки, 15 мая, в районе проведения операции Объединенных сил ситуация оставалась сложной. Боевые действия активизировались после 16:00 и продолжались во всех направлениях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...