Иран приговорил к смертной казни восьмерых боевиков ИГ

Читати українською
Восемь членов группировки Исламское государство осуждены за нападение на мавзолей аятоллы Хомейни и иранский парламент в Тегеране в июне 2017 года.

Суд в Тегеране в воскресенье, 13 мая, вынес смертный приговор восьми боевиками террористической группировки Исламское государство, обвиненным в совершении теракта в иранской столице в июне 2017 года.

Как пишет «Слово и Дело», решение судей может быть обжаловано в Верховном суде Ирана.

ИГИЛ призвало совершать теракты во время РамаданаИГИЛ распространила 12 июня аудиосообщение с призывом к последователям начать атаки в США, Европе, России, Австралии, Ираке, Сирии, Иране и на Филиппинах во время исламского священного месяца Рамадан.

Процесс по делу теракта в Тегеране начался в конце апреля. На скамье подсудимых изначально находились 26 подозреваемых, теперь 18 из них остаются под следствием.

В начале июня 2017 года в Тегеране произошли нападения на мавзолей аятоллы Хомейни и иранский парламент. Сначала четыре человека, вооруженных автоматами Калашникова, ворвались в здание парламента, где заседали депутаты. Один из нападавших совершил самоподрыв. Вскоре после этого несколько человек, включая еще одного смертника, атаковали мавзолей аятоллы Хомейни, расположенный в пригороде Тегерана.

В результаты были убиты по меньшей мере 16 человек, более 50 получили ранения. Ответственность за оба теракта взяло на себя ИГ. Это было первое нападение боевиков «Исламского государства» в Иране, которое привело к жертвам, отмечает информационное агентство Reuters.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...