Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 15 мая

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 06:00 15 мая 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы

За прошедшие сутки на линии фронта ситуация оставалась без изменений. Боевики оккупационных администраций РФ продолжали длительные обстрелы по позициям Объединенных сил из видов вооружения, калибр которых запрещен минского договоренностями. Наши защитники ведут активную оборону и дают достойный отпор врагу.

В общем за прошедшие сутки, 14 мая, зафиксировано 42 прицельных обстрела оборонительных позиций подразделений Объединенных сил, из них 11 раз боевики оккупационных администраций РФ применяли тяжелое вооружение.

С целью сохранения жизни и здоровья личного состава, наши защитники более 20 раз открывали огонь, применяя гранатометы и стрелковое оружие.

Отметим, что в результате обстрелов со стороны российско-оккупационных войск, в течение 14 мая ни один наших защитник ни был ранен.

Направления

Луганское направление

В течение 14 мая зафиксирован 17 прицельных вражеских обстрелов.

Запрещенные минскими соглашениями минометы калибра 120 мм, а также минометы 82-го калибра боевики оккупационных администраций РФ неоднократно применяли по позициям подразделений Объединенных сил в районах н.п. Зайцево, Железное, Золотое, Троицкое.

Провокационные обстрелы из вооружения БМП, гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов зафиксировано вблизи н.п. Екатериновка, Новозвановка, Зайцево, Луганское, Светлодарск, Железное и Крымское.

В общем, за прошедшие сутки враг выпустил по нашим оборонительных позициях на Луганском направлении более 90 мин из минометов калибров 120 и 82 мм.

Наши защитники несколько раз открывали огонь, применяя штатное пехотное вооружение, и давали адекватный ответ противнику.

Донецкое направление

За прошедшие сутки со стороны боевиков оккупационных администраций РФ зафиксировано 25 провокационных прицельных обстрелов.

На этом направлении враг в основном активно применял по нашим защитникам гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Провокационные враждебные обстрелы зафиксировано вблизи н.п. Пески, Водяное, Пищевик, Гнутово, Марьинка, Авдеевка, Талаковка, Опытное, Лебединский, Широкино, и по защитникам шахты Бутовка. Кроме этого, с полуночи, наши защитники н.п. Пески насчитали на своих позициях разрывы нескольких вражеских мин с миномета калибра 82 мм.

Текущая ситуация на сегодня, 15 мая

Начиная с полуночи, со стороны боевиков оккупационных администраций РФ уже зафиксировано 11 прицельных обстрелов.

Ночью оккупанты выпустили несколько мин с миномета калибра 82 мм по защитникам Новгородского. Остальные обстрелов враг вел, применяя гранатометы и стрелковое оружие. Провокационный вражеский огонь зафиксировано в районе Катериновки, Талаковка, Гнутово, Водяного, и 5 раз - вблизи Широкино.

С начала этого периода, 15 мая, раненых среди Украинских военнослужащих нет.

Отметим, что ситуация на линии фронта остается сложной, однако полностью контролируемой нашими защитниками - подразделениями Объединенных сил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...