Мепаришвили не подал в Раду законопроект «О взаимоотношениях Киева и Киевской области»

Читати українською
Нардеп провалил обещание зарегистрировать в Раде проект закона, который определит четкие границы между столицей и областью.
Хвича МепаришвилиСлово и Дело

Народный депутат Украины Хвича Мепаришвили провалил обещание подать в Верховную Раду законопроект «О взаимоотношениях Киева и Киевской области».

Такое обещание он дал 27 апреля 2017 года, напоминает «Слово и Дело».

«Прежде всего главной задачей закона «О взаимоотношениях Киева и Киевской области» является определение границы между столицей и областью. Ведь этот вопрос не решен до сих пор. Особенно это касается «первой линии» сел и поселков вокруг Киева. Ярким примером является совместная Кольцевая дорога и много второстепенных вопросов, возникающих между областью и городом, начиная от мусорных свалок и заканчивая рабочими местами», – заявил Мепаришвили, добавив, что «после подробного изучения закон будет передан на голосование в Верховную Раду».

Хвича МепаришвилиНародный депутат Украины

На наш запрос по поводу того, когда же обещанный законопроект будет зарегистрирован в парламенте, нардеп не отвечает. Согласно реестру Верховной Рады о поданных в парламент законопроектах, до мая 2018 года Хвича Мепаришвили не регистрировал упомянутый проект закона. Следовательно, обещание нардепа считаем невыполненным.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Мепаришвили дал 27 обещаний, из которых только 5 выполнил, а 3 – провалил.

Ранее мы сообщали, что в Белой Церкви уже полгода ждут от депутата освещения и «лежачих полицейских» на двух улицах.

Законотворческая деятельность Рады: кто активней всех работал в апреле – на инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...