В Белой Церкви уже полгода ждут от депутата освещения и «лежачих полицейских» на двух улицах

Мепаришвили обещал помочь жителям улиц, страдающим от транзитного трафика, но пока это вместо него делают власти Белой Церкви.
Хвича МепаришвилиФото из открытых источников

Депутат Верховной Рады, член фракции «Народного фронта» Хвича Мепаришвили за более чем 7 месяцев так и не помог жителям двух улиц Белой Церкви, страдающим от избыточного транзитного трафика из-за отсутствия кольцевой дороги, с освещением, дорожными знаками и ограничителями скорости.

Речь идет об улицах Таращанской и Колхозной (ныне – Селянской), расположенных на окраине Белой Церкви, пишет «Слово и Дело».

29 марта Мепаришвили встречался с жителями улиц и воочию убедился в том, что те действительно страдают от большого количества грузовиков, которые из-за отсутствия объездной дороги проезжают прямо рядом с их домами, тогда как улицы не приспособлены для такого интенсивного движения – слишком узкие, из-за чего нередко автомобили едут прямо по тротуарам, к тому же вплотную к улицам расположены жилые дома.

Тогда народный депутат пообещал помочь решить эту проблему на местном уровне, установив «лежачих полицейских» и дорожные знаки, а также способствовать строительству объездной дороги в Белой Церкви. Также во время той же встречи Мепаришвили заверил местных жителей, что на улицах восстановят освещение.

«Пообещал свое максимальное содействие в вопросе строительства кольцевой дороги, которая нужна городу так, как сердцу аорта. А пока что на уровне местной власти будем поднимать вопрос установки дорожных знаков и «лежачих полицейских» на улицах Колхозной (Селянской – ред.) и Таращанской», – сказал тогда парламентарий.

К сожалению, через полгода с хвостиком признаков выполнения этих обещаний «Слово и Дело» не обнаружило. На запросы портала Мепаришвили не отвечает. Когда же аналитики сайта обратились с запросом по этому вопросу в Белоцерковский городской совет, получили ответ, из которого следует, что депутат в решении обеих указанных вопросов, по крайней мере на местном уровне, не участвует. Вместе с тем, как рассказал «Слову и Делу» мэр районного центра Геннадий Дикий, в 2017 году на улице Селянской было заменено 453 м кабеля и 18 светильников. Аналогичные работы на Таращанской не проводили, как и работы по установке новых дорожных знаков и «лежачих полицейских» на обеих улицах.

Добавим, что Мепаришвили имеет в досье 19 обещаний, 6 из которых он все же выполнил. Еще 11 на данный момент находятся в процессе выполнения. В рейтинге ответственности Верховной Рады он на 200-м месте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...