Законотворческая деятельность Рады: кто активней всех работал в апреле

Читати українською

В апреле законотворческая деятельность политиков значительно активизировалась и в Верховной Раде было зарегистрировано 122 проекта законов. Из них президент Украины инициировал 2, Кабинет министров – 17, народные депутаты – 103 документа. «Слово и Дело» разбиралось, какие фракции и нардепы наработали и зарегистрировали больше всего законодательных инициатив.

В начале месяца президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о Национальном бюро финансовой безопасности.

«Я подписал письмо в Верховную Раду и определил как неотложный законопроект, который был разработан в парламенте с помощью правительства, о Национальном бюро финансовой безопасности. Что это значит? У силовиков больше нет возможности заходить на предприятия», – сообщил Порошенко.

Еще 17 проектов законов в парламент внес Кабмин, но все-таки большую часть – 103 документа – подготовили нардепы.

Итоги апреля: какие обещания успели выполнить политикиСлово и Дело разбиралось, как политики выполняли свои апрельские обещания. С ними справились Тимошенко и Пашинский.

Традиционно лидерами по количеству поданных в Раду законопроектов стали члены фракции «Блока Петра Порошенко», подготовившие 45 законодательных инициатив. В тройку победителей в апреле вошли нардепы от БПП Роман Мацола и Андрей Шинькович, разработавшие по 13 законопроектов, а также Михаил Довбенко, подавший 12 документов. Сергей Рудик и Роберт Горват написали по 11 документов.

Буквально на один законопроект меньше подготовили в «Народном фронте». Из 44 проектов законов 9 подготовил Хвича Мепаришвили, автором 8 стал Валерий Лунченко, а еще 6 подготовил Андрей Иванчук.

Представители «Самопомичи» внесли в Раду 30 проектов законов, а рекордсменом среди коллег в апреле стал Иван Мирошниченко, написавший 11 законодательных инициатив.

Законотворческая деятельность фракции «Батькивщины» вылилась в 27 зарегистрированных проектов законов. Представители группы «Видродження» написали 25 проектов законов, «Воля народа» – 24, «Оппоблок» – 19. Среди внефракционных парламентариев больше всех занимались разработкой новых законов Евгений Мураев (9 законопроектов), Ирина Геращенко (8) и Ирина Констанкевич (5).

Подробнее – на инфографике.

Напомним, ранее «Слово и Дело» разбиралось, как политики справились со своими обещаниями в апреле.

Что политики должны сделать в мае – на инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...