В трех районах Киева пользоваться водой будет нельзя

Читати українською
В Киеве в ночь на 17 мая сразу в трех районах будут промывать водопроводные сети. Данные меры коснутся Голосеевского, Дарницкого и Шевченковского районов.

В Киеве в ночь на 17 мая сразу в трех районах будут промывать водопроводные сети.

Об этом сообщает пресс-служба Киевводоканала, пишет «Слово и Дело».

В частности, согласно сообщению, в связи с этим не рекомендуется мыться водой из-под крана и использовать ее для приготовления еды.

Данные меры коснутся Голосеевского, Дарницкого и Шевченковского районов Киева. В ведомстве уточнили улицы, где проведут промывку водопровода.

Голосеевский район: проспект Голосеевский; Героев Обороны; Родимцева; Потехина; Метрологическая; Заболотного Профилактическая промывка будет проводиться с 24:00 до 05:00. Предварительно осуществляется чистка и мойка резервуара чистой воды №2 на насосной водопроводной станции «Голосеевская».

Дарницкий район: Оросительная; Бориспольская; Горбунова; Ремонтная; Света; Коллекторная; Ташкентская; Автопарковая; поселок ЖБК-1; поселок «Рембаза»; ж/м «Новая Дарница».

Профилактическая промывка будет проводиться с 24:00 до 06:00. Предварительно осуществляется чистка и мойка резервуара чистой воды №1 на насосной водопроводной станции «Коллекторная».

Шевченковский район: Щербаковского; Турчина; Безручко; Якуша Курчака; Рожинская; Дудника; Параджанова; Салютная; Всеволода Петрова Эстонская; Муромская; Ставропольская; Туполева; Краснодарская; Кирпоноса; Саратовская; Невская; Александровская; Бабушкина; Каминова; Магистральная; Солнечная; Стеценко; Толбухина; Уссурийска; Цулукидзе; Черняховского; Гончара.

Уточняется, что профилактическая промывка будет проводиться с 21:00 до 03:00. Предварительно осуществляется чистка и мойка резервуара чистой воды № 1 на насосной водопроводной станции «Сырецкая».

Как рассказали в ведомстве, после завершения профилактических мероприятий перед применением воду из крана нужно спустить. Если визуально вода прозрачная и не имеет постороннего запаха, пользоваться ею вполне безопасно.

Также в Киевводоканале отметили, что промывка - это обязательное профилактика, необходимая для того, чтобы вода, в том числе в резервуарах, не застаивалась и не ухудшалось ее качество. Кроме того, во время таких мероприятий трубы очищаются от возможного осадка.

Напомним, в результате проведения работ на дождевой канализации по улице Гончара в Киеве неустановленной организацией был поврежден водопровод.

Ранее в «Киевводоканале» анонсировали самое масштабное отключение потребителей от централизованного водоснабжения в истории столицы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...