Украина подготовила для МВФ несколько вариантов изменения цены на газ

Читати українською
Правительство Украины проводит переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о принципах определения формулы цены на газ для населения.

Правительство Украины проводит переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о принципах определения формулы цены на газ для населения.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Александр Саенко в интервью порталу «Обозреватель», передает «Слово и Дело».

При каких условиях власть могла избежать требований кредиторов и повышения тарифов?Госдеп призвал Украину выполнить условия Международного валютного фонда для получения нового транша и повысить цены на газ.

«У нас есть консенсус с МВФ в том, что мы говорим по поводу самой формулы, не меняя принципов. Представители МВФ, НБУ отправились в Вашингтон, чтобы провести соответствующие переговоры... У нас есть несколько вариантов, которые предложим МВФ. Формула должна быть справедливой. Мы должны как-то оценивать этот фактор как импорта так и добычи украинского газа», - сказал он.

При этом Саенко уточнил, что речь не идет о снижении конечной цены на газ.

Правительство ожидает, что позиция МВФ по этому вопросу «будет более гибкой» после того, как Украина успешно решит вопрос создания антикоррупционного суда, добавил министр.

Напомним, «Нафтогаз» с 1 мая повысил цены на газ для промышленности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...