Евродепутат: газ – не просто энергия, он стал стратегическим оружием Путина

Читати українською
Депутат Европарламента от Германии Эльмар Брок высказался в адрес «Северного потока-2» и действий «Газпрома».

Депутат Европарламента от Германии Эльмар Брок выразил несогласие с позицией правительства ФРГ касательно того, что проект «Северный поток 2» является только экономическим.

Об этом он заявил во время панельной дискуссии «Украина: в плену кризиса?» в Берлине, передает «Укринформ», пишет «Слово и Дело».

«Газ является не просто энергией, он стал стратегическим оружием. И вот когда Путин держит энергию и политику в одних своих руках, мы говорим: это чисто экономический вопрос. Путин смеется над этим», - сказал Брок.

Он также пояснил, что сейчас «Газпрому» позволяют делать то, что не разрешено европейским предприятиям.

Монополизация газового рынка: могут ли заблокировать «Северный поток-2»В Молдове и Украине выступили против Северного потока-2. Петр Порошенко заявил, что проект опасен для Европы. О том, можно ли помешать реализации проекта, рассказали эксперты.

«Газпром может быть производителем, владельцем трубопровода и поставщиком. Поэтому Европейская комиссия сейчас пытается сделать так, чтобы российская компания стала подчиняться правилам, которые действуют для европейских партнеров», - говорит Брок.

По его словам, Европа зависит от российского газа на 37%, и эта зависимость станет еще больше, ориентировочно – до 45%.

«При этом такие страны как Украина, Польша и остальные будут отключены, и мы будем вынуждены перенаправить газ «Газпрома», который заходит в Германию, в эти страны. Но это же безумие» - считает политик.

Ранее, немецкие депутаты уже выступили против «Северного потока-2»

Группа американских сенаторов призвала администрацию президента Дональда Трампа заблокировать строительство проекта трубопровода Северный поток-2.

В Минэнерго заявили, что «Северный поток-2» может оставить Украину без транзита.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...