От Украины требуют повышения цен на газ для населения: заявление Госдепа

Читати українською
Государственный департамент США солидарен с позицией МВФ и требует повышения цен на газ для населения.

Государственный департамент США солидарен с МВФ и призывает Украину выполнить условия Фонда, повысив цены на газ для населения и создав антикоррупционный суд.

Об этом в Twitter сообщила спикер Госдепа Хизер Нойерт, передает Слово и Дело.

«Сегодня исполняющий обязанности госсекретаря США Джон Салливан встретился с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным и подтвердил поддержку Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом российской агрессии. Салливан призвал Украину удвоить усилия по реформам и следовать программам МВФ, приняв законодательство для создания независимого антикоррупционного суда и повысив тарифы на газ», - отметила Нойерт.

«Нафтогаз» решил повысить цену газаВ Нафтогазе повысили цену на свой газ с мая на 5,5% и предлагают ресурс на 400 грн. тыс. куб. м дороже.

Кроме того, стороны обратились к РФ с призывом выполнить свои обязательства по минским соглашениям и прекратить оккупацию украинского Крыма.

Добавим, в марте 2018 правительство оставило неизменным тариф до июня 2018 года.

Цена на газ для населения составляет 4942 грн. за тысячу кубометров, а с учетом налога на добавленную стоимость и сборов, включающих транспортировки, - 6958 грн. за тысячу кубометров.

В МВФ считают, что цены на энергоресурсы в Украине стали политическим вопросом.

Отметим, в МВФ аргументируют повышение тем, что разница в ценах на газ на украинском рынке является причиной коррупции и неэкономического потребления, поэтому их необходимо поднять.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...