Кабмин отложил повышение цен на газ – СМИ

Читати українською
Правительство отложило рассмотрение вопроса о повышении цены на газ для украинского населения еще на два месяца.

Правительство отложило рассмотрение вопроса о повышении цены на газ для украинского населения еще на два месяца.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщают «Українські новини» со ссылкой на источник в Кабмине.

«Нафтогаз» заметно повысит цены на газ для промышленностиЦена на природный газ для промышленных потребителей в Украине с апреля текущего года повысится почти на 780 гривен – до 8670 гривен за тысячу кубометров.

В частности, правительство планирует продлить до 1 июня 2018 года специальное требование для НАК «Нафтогаз Украины» и облгазов поставлять газ населению и предприятиям теплокоммунэнерго (ТКЭ) без изменения текущих цен.

Действие спецобязательств истекает 1 апреля. По данным источника, соответствующее решение Кабмин может принять уже на ближайшем заседании в среду, 28 марта.

Таким образом, цена газа для поставок населению и ТКЭ до 1 июня не изменится и останется на уровне 4 942 грн за тыс. куб. м, а для конечного потребителя с учетом НДС и других сборов – 6 958 грн за тыс. куб. м.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко обещает к осени 2018 года представить новую формулу цены на газСказано 22 февраля 2018 г.Статус обещания: Не выполнено

В НАК заявляют, что с 1 октября 2015 года, когда правительство возложило на «Нафтогаз» специальные обязательства, и до конца 2017 года компания поставила контрагентам 40,7 млрд куб. м газа. По оценкам компании, эта схема принесла «Нафтогазу» 110 млрд грн убытков.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в этом сезоне повышения цены на газ не будет.

Президент Петр Порошенко уверен в достижении договоренностей с МВФ, согласно которым цены на газ в Украине повышаться не будут.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...