Смена АТО на ООС: первые результаты

Читати українською
В штабе ООС показали новейшую разведывательно-сигнализационную аппаратуру, которая позволяет оперативно выявить противника в любое время суток и при любых погодных условиях.

Смена формата АТО на ООС на Донбассе позволила улучшить систему разведки.

В штабе ООС показали новейшую разведывательно-сигнализационную аппаратуру, которая позволяет оперативно выявить противника в любое время суток и при любых погодных условиях, пишет «Слово и Дело».

Смена АТО на ООС: какие нововведения ожидаются на ДонбассеНа Донбассе появятся трехцветные зоны безопасности, а полномочия военнослужащих значительно расширятся.

Отмечается, что система значительно компактнее и мобильнее предыдущих образцов.

«Отдельно представлены несколько типов дронов, которые используются как для доразведки вражеских целей, так и для переброски датчиков движения к линии столкновения, современные средства ночного видения, новейшие системы определения расстояния к цели и ее координат», - пояснил начальник разведки объединенных сил.

Средства разведки поступили на вооружение подразделений объединенных сил недавно. Уже в ближайшее время все разведывательные наблюдательные посты на переднем крае будут оборудованы новыми средствами иностранного производства.

В штабе добавили, что ранее на выявление, подтверждение и принятие решения относительно вражеских ДРГ уходило от двух до трех суток.

«Сейчас это вопрос 1-2 минут», - резюмировали там.

Ранее президент Петр Порошенко назвал условие для проведения выборов на Донбассе.

Также напомним, что на восстановление Донбасса дополнительно выделили $125 миллионов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...