Порошенко рассказал, о чем говорил с Меркель и Макроном

Читати українською
Порошенко, президент Франции и канцлер Германии скоординировали шаги для проведения встречи лидеров стран Нормандского формата.

Президент Петр Порошенко, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель скоординировали шаги для проведения встречи лидеров стран Нормандского формата в ближайшее время.

Об этом после встречи в Германии заявил Порошенко, пишет «Слово и Дело».

Переговоры без Путина: чего ждать от встречи в Аахене?Президент Украины, канцлер Германии и президент Франции встретятся в немецком Аахене. Чего ждать от переговоров Украине?

Он напомнил, что 18 и 23 мая состоятся встречи с президентом России Владимиром Путиным у Меркель и Макрона.

«Четко согласовали и скоординировали те шаги, повестку дня, которые мы должны сделать, чтобы в ближайшее время провести заседание Нормандского формата, чтобы качественно подготовить повестку дня и провести эффективные переговоры в указанном формате», – сказал Порошенко.

Он добавил, что наиболее вероятно, что эта встреча состоится в Париже.

Порошенко также добавил, что на встрече 10 мая обсудили вопросы санкций, миротворцев и освобождения заложников.

«Тщательно обсудили политику санкций. Санкции будут продлены. И введены новые, дополнительные санкции, особенно для тех, кто принимал участие в организации и проведении незаконных выборов в Крыму», – сказал глава государства.

Также говорили об эскалации конфликта со стороны РФ против Украины. Порошенко отметил, что подробно проинформировал о потерях на востоке страны.

«Мы тщательно обсудили наши шаги, дорожную карту имплементации Минских договоренностей, обязательно с использованием элемента миротворцев. Мы подчеркиваем, что компонент безопасности невозможно выполнить без миротворческой миссии», – сказал Порошенко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон встретились в немецком Аахене.

Ранее канцлер ФРГ отмечала, что речь не идет о Нормандском формате, поскольку Владимира Путина на этой встрече не будет. По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, на переговорах Украина сосредоточится на вопросах безопасности освобождения политических заключенных, а также миротворческой миссии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...