ЕС ввел санкции против организаторов «выборов» в Крыму – Порошенко

Читати українською
Комитет постоянных представителей Европейского Союза расширил список персональных санкций против граждан Российской Федерации.

Комитет постоянных представителей Европейского Союза расширил список персональных санкций против граждан Российской Федерации, которые были организаторами незаконных выборов президента РФ в анексированном Крыму.

Об этом написал президент Украины Петр Порошенко в Twitter, поблагодарив ЕС за этот шаг, передает «Слово и Дело».

Могут ли США ввести санкции из-за «Северного потока-2» и с чем возникнут сложности?В германии стартовали первые работы по строительству Северного потока-2. Швеция и Дания официального согласия не дали.

«Приветствую решение Комитета постоянных представителей ЕС. Согласно решению, в список индивидуальных санкций попали лица, которые принимали непосредственное участие в организации и проведении незаконных выборов президента РФ в Крыму. Спасибо нашим партнерам из ЕС», – написал Порошенко.

Во время выступления в пятницу, 11 мая, Порошенко уточнил, что решение о расширении санкций было принято 8 мая 2018 года.

«Мы только что получили сообщение как результат наших интенсивных координационных действий с нашими парнерами в ЕС о том, что 8 мая Комитет постоянных представителей ЕС принял решение, в соответствии с решением регламента Совета ЕС, об ограничительных мерах, введенных в связи с подрывом территориальной целостности, суверенитета и независимости Украина. Этими правовыми актами в список индивидуальных санкций попадают те лица, которые принимали непосредственное участие в органзиации и проведения незаконных выборов президента РФ на территории Крыма», – сказал Порошенко.

Ранее США ввели санкции против российских военных структур.

Также отметим, что Кремль отреагировал на новые санкции США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...