США ввели санкции против российских военных структур

Читати українською
Государственный департамент США вводит санкции против нескольких российских военных структур.

Государственный департамент США вводит санкции против нескольких российских военных структур.

В их числе конструкторское бюро, институт минобороны, а также учебный центр под Санкт-Петербургом, говорится в документе, опубликованном на сайте Федерального регистра США 9 мая, передает «Слово и Дело».

Четвертая попытка Путина. Чем опасен 2019 год для Украины?Четвертая реинкарнация Путина. Как всегда, расслабляться рано. Как глава Кремля попытается воспользоваться предвыборной турбулентностью в Украине, анализировал политолог Александр Радчук.

В частности, в документе, который внесен на сайт 9 мая, но официально будет опубликован 10 мая, говорится о включении организаций из целого ряда стран в санкционный список в связи с нарушением мер по нераспространению мер оружия массового уничтожения. В их числе и российские оборонные структуры.

Это учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине, 18-й Центральный научно-исследовательский институт Минобороны России в Курске, Конструкторское бюро приборостроения в Туле, 183-й гвардейский зенитный ракетный полк, Научно-производственный концерн «БАРЛ», а также Главное управление Генштаба России. США обвиняют эти структуры в нарушении национального законодательства США о нераспространении оружия массового уничтожения.

В документе, который подписан заместителем государственного секретаря по вопросам международной безопасности и нераспространения Кристофером Фордом, указывается, что ни одно правительственное учреждение в США не имеет право контактировать с перечисленными в списке организациями.

Ранее Украина ввела новые санкции против РФ.

Также США ввели новые жесткие санкции против Венесуэлы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...