Кремль отреагировал на новые санкции США

Читати українською
МИД России назвало решение США ввести новые санкции желанием посчитаться за фиаско ракетной атаки против Сирии.

МИД России назвало решение США ввести новые санкции «желанием посчитаться за фиаско ракетной атаки против Сирии».

Об этом передает «Слово и Дело».

Экспорт российских вооружений: США вводит санкции против компании РФВашингтон вводит санкции против компании «Рособоронэкспорт», обвиняя ее в нарушении режима нераспространения вооружений.

По мнению Москвы, об этом свидетельствует включение в американский санкционный список Гатчинского учебного центра зенитных войск Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского и 183-го гвардейского зенитного ракетного полка Вооруженных сил РФ.

«Видимо, за то, что хорошо учили и инструктировали воинов сирийской противовоздушной обороны, сбивших большую часть ракет западных агрессоров», - сказано в сообщении.

Комментируя санкции против Главного разведывательного управления Генерального штаба ВС России и компании Рособоронэкспорт, МИД РФ отметил, что «американцы забыли, что уже не раз ввели против них санкции, и задумали снова грозить нам тем, чем не сумели испугать раньше».

МИД РФ заявил, что экономическим или военным давлением Россию нельзся заставить отказаться от отстаивания собственных интересов и поддержки своих партнеров.

«Стремление любым способом удержать единоличное доминирование в мире толкает США на нерациональные, а порой просто опасные шаги», - сказано в сообщении.

МИД РФ посоветовал американским политикам «не переоценивать свои силы».

Как сообщалось, Госдепартамент США введет санкции против оборонных структур РФ, Китая и других стран за нарушение американского законодательства относительно нераспространения оружия массового уничтожения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...