Порошенко озвучил необходимое условие для миротворцев на Донбассе

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал появление миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко настоял, что миротворческая миссия ООН на Донбассе не должна проходить одновременно с пребыванием там российских войск.

Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS News, пишет Слово и Дело.

«В условиях, когда на Востоке ежедневно гибнут люди, Украина нуждается в миротворцах ООН. И в этой ситуации, безусловно, нам нужны миротворцы», - подчеркнул Порошенко.

При этом, он добавил, что невозможно, чтобы миротворческая миссия проходила одновременно с пребыванием российских войск.

«Это инструмент для того, чтобы оказывать давление на РФ, чтобы она вывела войска из оккупированной территории», - констатировал Порошенко.

Миротворцы ООН в Европе: куда отправляли и чего добились?Мы решили отследить, в какие страны Европы вводились миротворцы ООН и как они повлияли на исход конфликта.

Также глава государства отметил, что представители армий стран-партнеров НАТО, всех стран-членов НАТО учатся новому опыту ВСУ противостоять в гибридной войне.

«Они учатся у нас новейшему опыту гибридной войны против России. А мы учимся у них тактике и стратегии стандартам НАТО. И это делает украинскую армию значительно эффективнее» - добавил президент.

В свою очередь, ранее в Кремле объяснили, какую миссию миротворцев пустят на Донбасс.

Как сообщалось, три страны готовы оплатить миротворцев на Донбассе.

Отметим, что согласно подсчетам экс-генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена, Украине нужно 20-25 тысяч военных и пять тысяч полицейских международной миссии.

Ранее аналитики «Слова и Дела» отследили, в какие страны Европы и с каким мандатом вводили миротворческие силы, и как это помогло окончанию конфликта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...