Нацкорпус пришел под здание «Интера» с требованием: подробности

Читати українською
Представители Нацкорпусу в субботу утром пришли к зданию телеканала «Интер». Националисты озвучили требования.

Представители Нацкорпуса в субботу утром пришли к зданию телеканала «Интер».

Как сообщает политсила в Facebook, националисты требуют, чтобы с вечернего концерта к 9 мая были изъяты пропагандистские заявления, озвученные ведущими концерта в видеофрагменте, что попал в Интернет.

«Требуем лишить лицензии канал олигарха коллаборанта Левочкина, в эфире которого системно проводится антиукраинская редакционная политика», - говорят в Нацкорпусе.

Националисты обклеили здание телеканала желтыми наклейками с надписями «Интер будет наш» и «Сделаем Интер украинским».

Как известно, ранее обнародованные отрывки концерта ко Дню Победы 9 мая, который покажет телеканал «Интер», раскритиковали в интернете из-за слов ведущих о переименовании улиц в Украине «именами фашистских преступников».

Льготы ветеранам и запрет георгиевской ленты: что к 9 мая обещают политикиВ Украине сегодня праздную День победы. Слово и Дело анализировало, что политики обещали ветеранам.

«Сегодня мы не можем позволить, чтобы улицы наших городов называли именами фашистских преступников, а их портреты безнаказанно проносили во время факельных шествий в нашей столице, где каждый метр пропитан кровью наших соотечественников», - сказал, в частности, ведущий Андрей Доманский.

В Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания призвали не раскалывать общество после обнародования отрывков концерта ко Дню Победы телеканала «Интер».

Напомним, в среду, 9 мая в Украине запланировано проведение около 1,5 тысячи массовых мероприятий, участие в них примут более 355 000 человек.

Ранее, президент заявил, что несколько поколений украинцев выросли на тщательно отретушированной версии Великой Отечественной войны.

Подробнее о том, что к 9 мая обещают политики - в нашем обзоре.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...