Полиция ОАЭ отпустила Рудьковского, он покинул страну – СМИ

Читати українською
Полиция ОАЭ отпустила экс-министра транспорта, бывшего народного депутата Украины Николая Рудьковского.

Полиция ОАЭ отпустила задержанного накануне экс-министра транспорта, бывшего народного депутата Украины Николая Рудьковского.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на источник в Генпрокуратуре.

Кроме того, отмечается, что Рудьковский выехал из ОАЭ.

По словам собеседника агентства, местная полиция задержала Рудьковского по подозрению в подделке документов. При этом он опроверг распространенную в СМИ информацию, что правоохранители ОАЭ задержали Рудьковского с иракским паспортом. Источник также добавил, что в Украине Рудьковский не находится в розыске.

Ранее СМИ сообщали, что Николая Рудьковского задержали якобы за поддельный иракский паспорт, при этом в процессе задержания у него обнаружили также несколько паспортов других стран.

Рудьковский хотел заняться добычей нефти в иракском Курдистане, однако из-за разногласий с правительством автономии это не осуществилось. Сообщается, что в последнее время Рудьковский занимался строительством в Ираке трубопровода сжиженного газа, куда было привлечено большое количество российских денег.

Экс-нардеп имел проблемы с украинским Интерполом, фигурируя в деле о похищении экс-главы «Нефтегаздобычи» Олега Семинского, среди владельцев которой ранее числились Николай Рудьковский и Нестор Шуфрич. Семинского похитили в 2011 году, а отпустили только через пять лет. Среди заказчиков похищения называлось имя Рудьковского.

Рудьковский был снят с розыска Интерпола, когда Генпрокуратуру возглавлял Виктор Шокин.

Ранее в Германии был задержан украинский экс-нардеп.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...