Прокуратура завершила следствие по убийству Вороненкова

Читати українською
Прокуратура Киева завершила досудебное расследование резонансного убийства бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Прокуратура Киева завершила досудебное расследование резонансного убийства бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Об этом сообщает столичная прокуратура, пишет «Слово и Дело».

Вдова Вороненкова прокомментировала результаты расследования по его убийствуМария Максакова поделилась своими мыслями по поводу мотива своего первого мужа убивать второго.

По ее данным, после того, как с материалами дела ознакомятся стороны уголовного производства, оно будет направлено в суд.

В прокуратуре рассказали, что в ходе следствия было сообщено о подозрении организатору и пяти соучастникам преступления.

«Их действия квалифицированы по п. п. 6, 11, 12 ст. 115, ч. 1 ст. 263 УК (умышленное убийство и незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами)», – говорится в сообщении.

Правоохранители отметили, что участники преступной группы осуществляли организацию и подготовку к преступлению, которая включала аренду квартир, автомобилей, наружное наблюдение за жертвой и тому подобное.

В прокуратуре сообщили также, что двое исполнителей преступления в настоящее время находятся под стражей, материалы по российскому организатору Владимиру Тюрину и двум другим соучастникам преступления – уроженцу Харькова Юрию Василенко и украинцу Ярославу Левенцу – выделены в отдельное производство, которое еще продолжается. Все трое сейчас скрываются от следствия.

ГПУ просит Россию экстрадировать организатора убийства ВороненковаГПУ направила в РФ запрос о предоставлении международной правовой помощи по проведению следственных действий с российским гражданином Владимиром Тюриным, подозреваемым в организации убийства депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова.

Как сообщалось, экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова расстреляли 23 марта 2017 года около гостиницы «Премьер Палас» в центре Киева. Мотивом его убийства, по версии украинской прокуратуры, стало сочетание высших интересов России и личных мотивов заказчика Владимира Тюрина.

Правоохранительные органы Украины объявили в розыск российского «вора в законе» Тюрина. В октябре 2017-го генпрокурор Юрий Луценко рассказал, что в деле Вороненкова трем лицам сообщено о подозрении, а двое – задержаны.

В апреле 2018 года вдова Вороненкова, бывший депутат Мария Максакова заявила, что ей периодически поступают угрозы из России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...