Новое правительство РФ: «карманный» премьер Путина и перезагрузка отношений с Западом

Читати українською
Михаил Дяденкополитолог

Нужно понимать, что правительство в РФ сугубо техническое, самостоятельно оно ничего не решает.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Михаил Дяденко, оценивая смену правительства в России.

«В РФ правительство играет техническую роль, самостоятельно оно не может принимать даже минимальных решений – и относительно экономики, и тем более относительно внешней и внутренней политики. Все решения принимаются Путиным. И в ближайшее время независимо от перестановок это не изменится», – отметил Дяденко.

Не важно, кто будет премьером, ведь ничего не поменяется, добавил эксперт.

Он не исключил, что Дмитрий Медведев может остаться премьер-министром.

«Медведев удобен для Путина. Во-первых, как человек, который достаточно незапятнан, во-вторых, он уже показал себя в деле как надежный младший соратник Путина. Медведев отдален от каких-то кланов, кремлевских группировок. Это как раз и дает ему шансы», – пояснил политолог.

Чубаров назвал показатели явки на «выборах» президента РФ в КрымуРефат Чубаров заявил, что явка на незаконных выборах в Крыму составила 42 процентов избирателей, из них 8 процентов - испортили бюллетени.

По его мнению, даже если придет новый человек, в рамках существующей систем новый премьер не будет самостоятельным политиком.

Что касается Украины, то, скорее всего, Сурков продолжит выполнять свою роль и останется куратором, уточнил эксперт.

Наиболее вероятно, что в ближайшее время Путин будет уделять больше внимание Западу и пытаться возобновить какие-то связи с западными партнерами, подчеркнул он.

«Вероятно, будет предложен вариант перезагрузки. Если он не увенчается успехом, то будет фактически происходить мобилизация ресурсов, всех сил с посылом того, что против РФ ополчился весь мир, а Москва сильнее всех и просто отстаивает свои интересы. Примерно такой мобилизационный лозунг будет и дальше использовать Путин», – резюмировал Михаил Дяденко.

Напомним, 5 мая в России проходили митинги «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Владимира Путина, которая состоялась сегодня, 7 мая.

В 26 городах России задержали более 1599 вероятных участников акций «Он нам не царь» и случайных прохожих.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...