Майские праздники в Украине: отмена выходных и внедрение новых дат

Читати українською
Александр Палийполитический эксперт

Общий День победы целесообразно праздновать 8 мая, а 9 мая – это победа Советского Союза. На этом стоит делать акцент.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Александр Палий, оценивая дискуссии относительно дат празднования Дня памяти и примирения и количества выходных на майские.

«На самом деле, гораздо целесообразнее было бы отменить выходной как таковой в этот день. Точнее, рекомендовать предприятиям и государственным учреждениям, чтобы они отпускали сотрудников на час раньше, чтобы был сокращен рабочий день. Официально дата имеет место, но полноценный выходной – нет. В этом нет необходимости», – отметил Палий.

По его мнению, вместо этого лучше ввести определенные изменения.

Дни памяти или победы? Когда в мире отмечают годовщину окончания Второй мировой войны8 мая в Украине отмечают День памяти и примирения: «Слово и Дело» подготовило инфографику, когда в мире вспоминают годовщину окончания Второй мировой войны.

«Во-первых, следует отменить 1 мая. Во-вторых, 5 и 6 мая должны быть праздничными. В частности, это День матери, когда он празднуется в Европе. 6 мая – День святого Георгия Победоносца, который еще издавна отмечался у славян. Этот день отмечают до сих пор в Болгарии, Грузии, других странах и когда-то отмечали у нас. Кроме того, это день победы во многих казачьих битвах», – уточнил эксперт.

Таким образом, у нас бы рядом были мужской и женский праздники, что довольно гармонично, добавил он.

Однако все же в общей сложности у нас слишком много выходных, подчеркнул специалист.

«Есть определенное перенасыщение выходными. Наиболее негативно то, что они идут подряд, к примеру, новогодние, майские. Может быть, конечно, 3 выходных, чтобы люди имели возможность провести время по собственному усмотрению, но не 10 выходных подряд. У нас получается на январские и майские полный перебор с праздниками», – резюмировал Александр Палий.

Отметим, 9-10 мая президент Украины Петр Порошенко осуществит рабочий визит в Германию.

Когда в мире отмечают годовщину окончания Второй мировой войны – на нашей инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...