Волкер предлагает дать больше оружия Украине

Читати українською
Предоставление Украине оружия и усиление ее оборонного потенциала направлено не на то, чтобы провоцировать Россию, а на то, чтобы сдерживать ее.

Предоставление Украине оружия и усиление ее оборонного потенциала направлено не на то, чтобы атаковать или провоцировать Россию, о чем говорят противники этой идеи, а на то, чтобы сдерживать РФ от расширения агрессии.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил в понедельник в Вашингтоне спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам переговоров по Украине Курт Волкер, передает Укринформ.

Фактор Javelin: сможет ли вооружение сдержать наступление РФ на Донбассе?Противотанковые ракетные комплексы Javelin доставили в Украину еще несколько недель назад. Минобороны тем временем проводит практические тренировки. Что означает для Украины вооружение США, рассказали эксперты.

«Что касается Украины, соотношение сил здесь очень четкое. Россия сосредоточила гораздо большие силы на востоке Украины и вокруг, чем Украина имеет или будет иметь когда-нибудь», - отметил американский дипломат.

Он подчеркнул, что «здесь не стоит вопрос о том, надо ли укреплять Украину с целью наступления на Россию или провоцировать Россию», чего некоторые опасаются.

«Ни один из этих подходов не является рациональным взглядом на ситуацию», - сказал Волкер.

Вместо этого, как отметил представитель США, кстати было бы создание большего потенциала для повышения цены для России, «если она захочет расширить контроль над украинской территорией».

В этой связи спецпредставитель США подчеркнул, что «сдерживание России от дальнейшей агрессии», это то, чего хотели бы добиться Соединенные Штаты и союзники.

Напомним, в проекте оборонного бюджета США заложено 250 миллионов для Украины.

Как известно, в конце апреля в Украину прибыли американские противотанковые комплексы Javelin. До этого Украина получала от США только противоминометные радарные системы, приборы ночного видения и бронежилеты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...