В проекте оборонного бюджета США заложены 250 миллионов для Украины

Читати українською
В проекте оборонного бюджета США на 2019 год предлагается выделить 250 миллионов долларов на помощь Украине в сфере безопасности.

В проекте оборонного бюджета США на 2019 год предлагается выделить 250 миллионов долларов на помощь Украине в сфере безопасности.

Соответствующий документ представил Комитет по вопросам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США, сообщило посольство Украины в США в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Могут ли США ввести санкции из-за «Северного потока-2» и с чем возникнут сложности?В германии стартовали первые работы по строительству Северного потока-2. Швеция и Дания официального согласия не дали.

«Комитет по вопросам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США представил проект закона о «Бюджете США на 2019 г. на нужды национальной обороны». Сумма средств, которую предлагается выделить для помощи Украине в сфере безопасности, в том числе летальных видов вооружений, определена в 250 млн долларов», - говорится в сообщении.

В посольстве отмечают, что это на 100 млн долларов больше, чем Комитет предлагал предоставить в текущем бюджетном году.

«50 млн долларов из указанной суммы предлагается направить исключительно для предоставления летального оружия оборонительного характера», - уточнили в посольстве. Законопроект должен быть согласован с версией, которая будет подготовлена Сенатом и утвержден обеими палатами Конгресса перед представлением на подпись президенту США.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2018-й финансовый год, который предусматривал 350 млн долларов помощи Украине.

Как известно, в конце апреля в Украину прибыли американские противотанковые комплексы Javelin. До этого Украина получала от США только противоминометные радарные системы, приборы ночного видения и бронежилеты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...